Culinária

12/10 18:07

 São 55 candidatos divididos em sete categorias. A votação do concurso  "7 Maravilhas Gastronômicas do Estado do Rio de Janeiro" vai  até o dia 31 de outubro

Apresentação Cynthia Cruz

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08/09 18:47

Com uma versão mais saudável, a receita tradicional da culinária paraense ganhou o concurso do melhor prato feito do Brasil. Saiba qual o segredo da maniçoba lacto-vegetariana, que venceu o concurso em uma votação popular pela internet.

Joana Melo, Funtelpa

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Com uma versão mais saudável, a receita tradicional da culinária paraense ganhou o concurso do melhor prato feito do Brasil. Saiba qual o segredo da maniçoba lacto-vegetariana, que venceu o concurso em uma votação popular pela internet.

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15/08 11:03

Um concurso nacional vai escolher o melhor prato feito do país. O Pará vai concorrer com a maniçoba vegetariana. Conheça um pouco desse prato da culinária paraense e saiba como participar da votação.

Joana Melo, Funtelpa

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Um concurso nacional vai escolher o melhor prato feito do país. O Pará vai concorrer com a maniçoba vegetariana. Conheça um pouco desse prato da culinária paraense e saiba como participar da votação.

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13/12 18:00

O termo baião deu origem a um gostoso prato cearense , o 'baião de dois'. A comida é feita à noite para que seja aproveitado o restante do feijão cozido durante o dia. O cearense Humberto Teixeira e Luiz Gonzaga compuseram 'Baião de Dois'. Conheça a história por traz da composição nesta edição programete 'Luiz Gonzaga Está Vivo nas Histórias do Frazão', da Rádio Nacional do Rio de Janeiro.

Apresentação Osmar Frazão

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23/09 11:13

Fruta tipicamente brasileira, o açaí - que era somente usado para preparar sucos, comidas e outras variedades gastronômicas -  agora é utilizado em tratamentos dermatológicos. Cremes e xampus aproveitam as propriedades nutricionais da fruta para fins estéticos, como conta a farmacêutica Cláudia Sousa, em entrevista a Denise Viola, do programa Rádio Sociedade, da Rádio MEC AM do Rio de Janeiro.

Apresentação Denise Viola

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07/06 12:37

A culinária expressa a diversidade cultural de um país. No Brasil, os mais variados sabores são encontrados em cada região, resultado também da influência dos  imigrantes. Tudo isso está registrado no livro “Na cozinha do chef Brasil” que  conta a história de um chefe de cozinha. Ele reúne receitas de pratos típicos de cada região brasileira. Em entrevista a Beth Begonha, a autora Dílvia Ludvichak faz convite para que as crianças experimentem o que há de melhor na cozinha brasileira.

Entrevista Beth Begonha

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A culinária expressa a diversidade cultural de um país. No Brasil, os mais variados sabores são encontrados em cada região, resultado também da influência dos  imigrantes. Tudo isso está registrado no livro “Na cozinha do chef Brasil” que  conta a história de um chefe de cozinha. Ele reúne receitas de pratos típicos de cada região brasileira. Em entrevista a Beth Begonha, a autora Dílvia Ludvichak faz convite para que as crianças experimentem o que há de melhor na cozinha brasileira.

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