Açaí

23/09 10:13

Fruta tipicamente brasileira, o açaí - que era somente usado para preparar sucos, comidas e outras variedades gastronômicas -  agora é utilizado em tratamentos dermatológicos. Cremes e xampus aproveitam as propriedades nutricionais da fruta para fins estéticos, como conta a farmacêutica Cláudia Sousa, em entrevista a Denise Viola, do programa Rádio Sociedade, da Rádio MEC AM do Rio de Janeiro.

Apresentação Denise Viola

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Fruta tipicamente brasileira, o açaí - que era somente usado para preparar sucos, comidas e outras variedades gastronômicas -  agora é utilizado em tratamentos dermatológicos. Cremes e xampus aproveitam as propriedades nutricionais da fruta para fins estéticos, como conta a farmacêutica Cláudia Sousa, em entrevista a Denise Viola, do programa Rádio Sociedade, da Rádio MEC AM do Rio de Janeiro.

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27/08 17:06

Onze pessoas foram diagnosticadas com a doença e passam por tratamento no município paraense. Número de casos faz com que secretaria de Saúde do município faça mobilização específica para evitar novas infecções.

Graziele Bezerra

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Onze pessoas foram diagnosticadas com a doença e passam por tratamento no município paraense. Número de casos faz com que secretaria de Saúde do município faça mobilização específica para evitar novas infecções.

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07/11 18:20
Débora Lôpo

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01/11 16:57

Com o acordo, as técnicas de manejo desenvolvidas no Amapá, por meio da Embrapa e o Instituto Nacional de Florestas (IFB) serão levadas para o país vizinho e as desenvolvidas por lá virão para o estado. Desde 2007, o IFB vem desenvolvendo ações para o incentivo da economia do açaí no Amapá, mas a maior parte da produção vem dos estados vizinhos

Hara Alcântara

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Com o acordo, as técnicas de manejo desenvolvidas no Amapá, por meio da Embrapa e o Instituto Nacional de Florestas (IFB) serão levadas para o país vizinho e as desenvolvidas por lá virão para o estado. Desde 2007, o IFB vem desenvolvendo ações para o incentivo da economia do açaí no Amapá, mas a maior parte da produção vem dos estados vizinhos

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30/10 13:54

Segundo a coordenadora estadual da Doença de Chagas, no Pará, Elenir de Goes, como a principal via de transmissão é oral e o açaí é um alimento de alto consumo no estado, o surto da doença está relacionado à práticas de higiene inadequadas. Elenir de Goes recomenda que a população verifique se o local onde compra o produto segue as normas da Vigilância Sanitária. Ela conversa com Hara Alcântara

Hara Alcântara

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Segundo a coordenadora estadual da Doença de Chagas, no Pará, Elenir de Goes, como a principal via de transmissão é oral e o açaí é um alimento de alto consumo no estado, o surto da doença está relacionado à práticas de higiene inadequadas. Elenir de Goes recomenda que a população verifique se o local onde compra o produto segue as normas da Vigilância Sanitária. Ela conversa com Hara Alcântara

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06/10 20:38

A descoberta é do Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares, vinculado à Universidade de São Paulo - USP, após pesquisar o fruto típico da Amazônia, rico em água e óleo. O óleo do açaí é composto de grandes quantidades de ácidos graxos essenciais como o ômega 3, 6 e 9, além de vitaminas, minerais e aminoácidos que ajudam a acelerar o processo de cicatrização de queimaduras

Hara Alcântara

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A descoberta é do Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares, vinculado à Universidade de São Paulo - USP, após pesquisar o fruto típico da Amazônia, rico em água e óleo. O óleo do açaí é composto de grandes quantidades de ácidos graxos essenciais como o ômega 3, 6 e 9, além de vitaminas, minerais e aminoácidos que ajudam a acelerar o processo de cicatrização de queimaduras

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