Agência Brasil
Brasília - Começa hoje (2) em Brasília o 2º CongressoBrasileiro de Gastronomia da Universidade de Brasília (UnB), cujo tema centralserá a Gastronomia como Patrimônio Imaterial. Haverá palestras pela manhã etarde, exposições de pôsteres de trabalhos acadêmicos, workshops ecozinhas-shows. Durante o congresso, que se estende até o dia 4, será traçadoum mapa da diversidade culinária brasileira.O evento visa privilegiar a riqueza gastronômicadas cinco regiões brasileiras e também de outros países. Haverá ainda aparticipação de personalidades internacionais, como o chef Patrick Martin, daescola francesa de culinária Le Cordon Bleu, e o antropólogo espanhol JesúsContreras, da Universidade de Barcelona.O congresso ocorre paralelamente ao 18ºCongresso Nacional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e à 9ª Feira Oficial do Setor de Bares e Restaurantes, no Centro de Convenções UlyssesGuimarães, em Brasília.