Porto Alegre, 11/10/2005 (Agência Brasil - ABr) - O governo do Rio Grande do Sul decidiu liberar a entrada de carne e derivados de aves e suínos das indústrias de Santa Catarina, mas manteve a proibição para carne bovina, derivados e embutidos. A decisão foi tomada em reunião realizada à tarde, na Delegacia do Ministério da Agricultura, entre representantes de entidades rurais e dos três estados do Sul: Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, para avaliar a situação criada com a descoberta de um foco de febre aftosa no Mato Grosso do Sul.
Segundo o delegado do Ministério da Agricultura no Rio Grande do Sul, Francisco Signor, a medida não deverá aumentar o risco de contaminação do rebanho gaúcho. Na reunião, o vice-presidente da Federação da Agricultura de Santa Catarina, Eroni Barbieri, informou que a divisa com o Paraná também foi fechada para a entrada de carnes de bovino, aves, suínos e derivados dos demais estados do Brasil.
Também ficou acertado que, na próxima sexta-feira (14), os secretários de Agricultura dos três estados do Sul participarão de uma reunião de avaliação em Campo Grande, capital de Mato Grosso do Sul.