Brasília, 25/10/2002 (Agência Brasil - ABr) - A técnica da microencapsulação, tecnologia que consiste no acondicionamento de substâncias em escala microscópica é o tema contral do bate-papo virtual programado pelo Instituto de Pesquisas Tecnológicas (IPT), de São Paulo, para a próxima 3ª feira (29).
É a microencasulação que permite, por exemplo, que o sabor do chiclete seja liberado gradualmente e que o comprimido de vitamina C tenha efeito prolongado. Por meio dessa moderna técnica é feito o acondicionamento de substâncias em escala microscópica. Ela favorece o desenvolvimento de produtos diferenciados com novas propriedades funcionais e "inteligentes" como a ação controlada em um meio específico. Permite também modificar a forma aparente e as propriedades físicas do material ativo, tais como a melhoria do índice de fluidez.
As questões sobre o assunto serão respondidas pela pesquisadora Marias Inês Ré, chefe do Laboratório de Tecnologia de Partículas do Agrupamento de Processos Químicos do IPT. Para participar basta acessar o endereço www.ipt.br/tecnologia/chat das 11h00 às 11h50. (Ubirajara Jr)