Os clientes de supermercados do Paraná, Rio Grande do Sul, Pará e Espírito Santo serão alertados sobre os riscos de consumo excessivo do sódio para saúde. Segundo dados do IBGE, o brasileiro consome mais que o dobro da quantidade de sal recomendada pela Organização Mundial da Saúde
It look's like you don't have Adobe Flash Player installed. Get it now.
A coordenadora de alimentação e nutrição do Ministério da Saúde, a médica Patricia Jaime, fala, em entrevista ao programa "Revista Brasil", da Rádio Nacional AM de Brasília, sobre as metas estabelecidas pelo órgão e pela Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (ABIA) para a redução do teor de sódio em alimentos processados no Brasil.
It look's like you don't have Adobe Flash Player installed. Get it now.
Em entrevista ao programa “Tarde Nacional”, da Rádio Nacional AM de Brasília, o médico falou sobre como o consumo excessivo de sal pode causar alterações na mucosa estomacal e aumentar a chance do desenvolvimento de câncer em pessoas sedentárias e obesas.
It look's like you don't have Adobe Flash Player installed. Get it now.
O excesso de sal foi encontrado em 69 dos 154 produtos pesquisados, como biscoitos, aperitivos e frios. A quantidade máxima recomendada de ingestão de sal de cozinha é de 5 gramas por dia, segundo a Organização Mundial da Saúde
It look's like you don't have Adobe Flash Player installed. Get it now.
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, há indícios de que o consumo excessivo de iodo possa aumentar os casos de Tireoidite de Hashimoto, doença autoimune caracterizada pela inflamação da tireóide. Os principais sintomas incluem fadiga crônica, cansaço fácil e ganho de peso
It look's like you don't have Adobe Flash Player installed. Get it now.