Brasília, 5/4/2004 (Agência Brasil - ABr) - O coordenador-geral das Cadeias de Alimentos Básicos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Sílvio Farnese, apresenta hoje e na próxima quarta-feira (07), em Paris, na reunião do Grupo de Cereais, Alimentação Animal e Açúcar da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), a situação das carnes bovinas, suínas e aviárias brasileiras, quanto à produção e exportação.
O controle sanitário e o fato de o país ter 183 milhões de cabeças de gado criados à base de pastagem, diferente do modelo de confinamento europeu, vão ser ressaltados por Farnese.
O Brasil, em 2003, exportou US$ 4,1 bilhões em carnes e a expectativa para este ano é de US$ 4,5 bilhões. Uma grande aposta para 2004 é o mercado de frangos que, no ano passado, colocou o Brasil como maior exportador mundial do segmento com US$ 1,9 bilhão.