Conselho discute ações para aumentar consumo de peixe no país

27/03/2007 - 8h08

Agência Brasil

Brasília - Opescado como fonte de renda e de alimento é o tema do primeirodia da reunião do Conselho Nacional de Aqüiculturae Pesca (Conape), que começa às 9h30 no Hotel Saint Paul, em Brasília. Participam o ministro da Secretaria Especial de Aqüiculturae Pesca (Seap), Altemir Gregolin, e o presidente do ConselhoNacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), Chico Menezes. Às 10h, o presidente do Consea fala sobre segurançaalimentar e nutricional e sobre o papel da pesca e da aqüiculturana geração de alimento. A necessidade de aumentar apresença do peixe na alimentação do brasileiro seráoutro assunto em debate durante o encontro. O consumo de pescadoainda é baixo no Brasil: são cerca de sete quilos por habitante aoano, abaixo dos 12 quilos recomendados pela OrganizaçãoMundial de Saúde e da média mundial de16 quilos por habitante/ano, segundo a Organização dasNações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).