Projeto na Paraíba substitui refrigerante pelo leite de cabra na merenda escolar

29/08/2005 - 15h52

Michèlle Canes
Da Agência Brasil

Brasília - Na Paraíba, o leite de cabra foi introduzido na merenda de 60 mil estudantes. A iniciativa implantada pelo Conselho Nacional de Segurança Alimentar a Nutricional (Consea) na Paraíba e pelo programa Fome Zero busca melhorar a alimentação de crianças e jovens. O leite é comprado dos pequenos agricultores e misturado com polpa de frutas. A bebida também está substituindo os refrigerantes que antes faziam parte da merenda.

Segundo o presidente do Consea no estado, Marçal Cavalcante, o projeto Leite de Cabra está sendo desenvolvido em 26 municípios do semi-árido. "Os gestores das escolas e a Conab (Companhia Nacional de Abastecimento), com recursos do Fome Zero, implementaram um programa que consiste também em fortalecer o pequeno agricultor da cadeia de caprinocultura".

O projeto foi implantado neste mês e uma equipe tem acompanhado os resultados. "As pessoas que estão acompanhando são representantes do Consea vinculadas à Pastoral da Criança. São voluntárias, nutricionistas, diretoras das escolas, merendeiras".

Cavalcante afirma que o conselho pretende ampliar a proposta a todos os municípios das Paraíba. Além do leite, o peixe produzido na região também passou a integrar a merenda escolar.