Desafios para garantir segurança alimentar são tema de seminário

15/10/2008 - 6h33

Da Agência Brasil

Brasília - Os impactos da alta no preço dos alimentos, da crise econômica, do aquecimento global e dos biocombustíveis sobre a produção e o acesso a alimentos no Brasil estão entre os assuntos que serão discutidos hoje (15) no seminário Semana Mundial da Alimentação: os Desafios para a Segurança Alimentar e Nutricional e as Respostas do Governo Brasileiro, no Palácio do Planalto.A abertura do encontro está prevista para as 9h30 e deve contar com a participação do ministro do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, Patrus Ananias, do presidente do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), Renato Maluf, e do representante da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) no Brasil, José Tubino.O evento é promovido pelo ministério, em parceria com o Consea e com a FAO, para marcar o Dia Mundial da Alimentação, comemorado amanhã (16).