Cadeia Produtiva da Carne beneficia o Mato Grosso

02/07/2002 - 12h52

Campo Grande, 2 (Agência Brasil - ABr) - O Programa Cadeia Produtiva da Carne atingirá este mês, 50 municípios no Estado de Mato Grosso, com o lançamento nas regiões central e do baixo Pantanal. Segundo o delegado federal da Agricultura, José Antônio Roldão, o lançamento nesses municípios acontece ainda esta semana (dia 5, em Camapuã e Miranda), com a participação de representnates da Cadeia Produtiva da Pecuária de Corte do estado, que conta com conta com o Núcleo Gestor do programa, formado pela Acrissul (Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul , Banco do Brasil, Delegacia Federal da Agricultura (DFA), Embrapa, Federação da Agricultura, governo do Estado, Secretaria de Produção, Sebrae e outras.

Para alcançar as metas, o estado foi dividido em nove regiões, respeitando a localização geográfica, características econômicas e potencialidades. Cada município será atendido pelo  Núcleo Gestor, que dessa forma pode atender os 77 municípios do estado, com treinamentos gerenciais, técnicos e profissionais, para garantir o produto de excelente qualidade e
aumentar a competitividade no mercado. O Plano de Ação da Cadeia Produtiva da Carne foi llançado em abril deste ano no Estado, pelo ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Pratini de Moraes.