As linhas de crédito diferenciadas são voltadas a empresários do ramo de panificação e faz parte do programa Padaria da Gente. A idéia é incentivar o aumento da produção e a compra de máquinas de fabricação de pães. Nesta semana, os empresários do setor começaram a ser cadastrados.
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Apesar da alta, o presidente da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), Alexandre Pereira, observou que ainda é preciso aumentar o consumo de pães para que o Brasil chegue aos 60 quilos anuais recomendados pela Organização Mundial da Saúde (OMS). O consumo anual do brasileiro, em 2011, manteve-se estável na média de 30 quilos por habitante. A quantidade também é bem menor do que em países vizinhos como a Argentina (82,5 quilos), o Uruguai (55 quilos) e o Chile (98 quilos)
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Dados do IBGE mostram que o brasileiro consome pelo menos um pão francês por dia, principalmente no café da manhã ou no lanche da tarde. Um pãozinho tem cerca de 320 miligramas (mg) de sódio. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda consumo diário de 2 mil mg, equivalente a uma colher de chá de sal
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