Embrapa e universidade chinesa vão pesquisar cogumelos comestíveis

12/09/2006 - 8h09

Agência Brasil

Brasília - A Empresa Brasileira dePesquisa Agropecuária (Embrapa) e a Universidade de Longyan, daprovíncia de Fujian, China, assinam hoje (12), às 11 horas, projeto decooperação técnica para ampliar as pesquisas com cogumelos comestíveise medicinais e incentivar o seu uso na dieta alimentar do povobrasileiro. O projeto será assinado pelo diretor-presidente da Embrapa,Sílvio Crestana, e pelo vice-presidente da universidade, Lin Yuexin.

Deacordo com a Embrapa, o projeto tem como principal objetivo desenvolverpesquisas e soluções tecnológicas para melhorar o nível nutricional doscogumelos comestíveis e medicinais, que já possuem em sua composiçãoquímica proteínas, vitaminas, minerais, ácidos graxos insaturados efibras.

As duasinstituições vão unir esforços para desenvolver coletas desses fungosem todo o Brasil, a fim de identificar novas espécies de alto valornutricional e medicinal para serem estudadas e futuramente incorporadasà dieta alimentar da população brasileira.