As primeiras cultivares brasileiras de uva sem semente chegam ao mercado

12/12/2003 - 12h24

Brasília, 12/12/2003 (Agência Brasil - ABr) - As primeiras cultivares de uva de mesa sem sementes desenvolvidas pela Embrapa especialmente para o solo e o clima brasileiros serão apresentadas ao público na próxima 6ª feira (19), em Jales (SP). As novas variedades foram obtidas depois de sete anos de pesquisa de laboratório e de campo. Duas - a BRS Linda e a BRS Clara - são de uva branca. A outra, a BRS Morena é de uva preta.

As cultivares foram desenvolvidas pela Embrapa Uva e Vinho, de Bento Gonçalves (RS), por meio do melhoramento genético tradicional, sem uso de técnicas de transgenia. São recomendadas para plantio no noroeste de São Paulo, norte de Minas Gerais e no vale do submédio do São Francisco, pois são adaptadas ao cultivo em regiões tropicais. As três são indicadas como uvas para consumo in natura e para comercialização tanto no mercado interno quanto no externo. (Ascom Embrapa)