Brasília, 11/11/2003 (Agência Brasil - ABr) - Levantamento do Instituto de Defesa do Consumidor de São Paulo mostrou que o consumidor se confunde na hora de comprar e, muitas vezes, atraído pelo preço mais baixo acaba levando bebida láctea em vez de leite. A diferença está no valor nutricional. Segundo Marcelo Costa Martins, assessor técnico da Confederação Nacional da Agricultura, a bebida láctea tem apenas 1,2% de proteína, enquanto o leite tem, no mínimo, 2,9%.
A indústria e os produtores de leite decidiram atender à solicitação do Ministério da Agricultura e estão preparando um documento com propostas para acabar de vez com a confusão. As embalagens de bebida láctea vão ter cor diferente das do leite e o termo "longa vida" será retirado dos rótulos dessas bebidas. Além disso o teor de proteína passará dos atuais 1,2% para 2%.
A comissão de Agricultura da Câmara dos Deputados convidou hoje representantes dos produtores, da indústria e dos supermercados para discutir os aumentos de preços. Os produtores reclamam que os reajustes para o consumidor têm sido grandes. A Associação dos Supermercardos não mandou representantes à reunião. Todos esses assuntos vão ser discutidos na Câmara Setorial do Leite, instalada hoje no Ministério da Agricultura.
(Mayrluci Vilela)