Dia Mundial da Alimentação

16/10 15:10

De acordo com o Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional  (Consea), a extrema pobreza já foi erradicada no Distrito Federal, mas pesquisa do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) revela que quase um quarto da população vive em situação de insegurança alimentar

Katiana Rabelo

It look's like you don't have Adobe Flash Player installed. Get it now.

object(stdClass)#75 (12) { ["nid"]=> string(6) "165580" ["node_created"]=> string(10) "1381943408" ["node_vid"]=> string(6) "165598" ["node_title"]=> string(74) "Cerca de 20% dos moradores do DF não têm acesso a alimentos de qualidade" ["node_data_field_sutia_field_sutia_value"]=> string(404) "

De acordo com o Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional  (Consea), a extrema pobreza já foi erradicada no Distrito Federal, mas pesquisa do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) revela que quase um quarto da população vive em situação de insegurança alimentar

" ["node_data_field_sutia_field_sutia_format"]=> string(1) "1" ["node_type"]=> string(7) "materia" ["node_data_field_sutia_field_reporter_value"]=> string(14) "Katiana Rabelo" ["node_data_field_sutia_field_arquivo_audio_fid"]=> string(6) "168286" ["node_data_field_sutia_field_arquivo_audio_list"]=> string(1) "1" ["node_data_field_sutia_field_arquivo_audio_data"]=> NULL ["node_sticky"]=> string(1) "0" }
baixar
16/10 18:14

Nesta terça-feira, comemora-se o Dia Mundial da Alimentação. Em todo mundo, cerca de 870 milhões de pessoas vivem em situação de insegurança alimentar. Em entrevista ao programa Tarde Nacional, da Rádio Nacional AM de Brasília, o representante da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) no Brasil, Hélder Muteia, explica os impactos da carência de alimentação saudável e de qualidade para o desenvolvimento humano, social e econômico. Este ano, o tema escolhido pela FAO para a celebração da data foi “Cooperativas Agrícolas”.

Apresentação Luciano Barroso

It look's like you don't have Adobe Flash Player installed. Get it now.

object(stdClass)#79 (12) { ["nid"]=> string(6) "151716" ["node_created"]=> string(10) "1350418473" ["node_vid"]=> string(6) "151734" ["node_title"]=> string(53) "Mais de 800 milhões de pessoas passam fome no mundo " ["node_data_field_sutia_field_sutia_value"]=> string(762) "

Nesta terça-feira, comemora-se o Dia Mundial da Alimentação. Em todo mundo, cerca de 870 milhões de pessoas vivem em situação de insegurança alimentar. Em entrevista ao programa Tarde Nacional, da Rádio Nacional AM de Brasília, o representante da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) no Brasil, Hélder Muteia, explica os impactos da carência de alimentação saudável e de qualidade para o desenvolvimento humano, social e econômico. Este ano, o tema escolhido pela FAO para a celebração da data foi “Cooperativas Agrícolas”.

" ["node_data_field_sutia_field_sutia_format"]=> string(1) "1" ["node_type"]=> string(7) "materia" ["node_data_field_sutia_field_reporter_value"]=> string(30) "Apresentação Luciano Barroso" ["node_data_field_sutia_field_arquivo_audio_fid"]=> string(6) "153558" ["node_data_field_sutia_field_arquivo_audio_list"]=> string(1) "1" ["node_data_field_sutia_field_arquivo_audio_data"]=> string(6) "a:0:{}" ["node_sticky"]=> string(1) "0" }
baixar
16/10 15:40

A jornalista e especialista em nutrição Sônia Hirsh diz que profissionais de saúde estão mal preparados e que a população precisa de educação alimentar. Além disso, Sônia Hirsh diz que as doenças são consequências da alimentação errada. Ela também ensina que há três formas de manter a saúde: quantidade, qualidade e auto conhecimento. Sonia Hirsh conversa com Mara Régia

Apresentação Mara Régia

It look's like you don't have Adobe Flash Player installed. Get it now.

object(stdClass)#97 (12) { ["nid"]=> string(6) "138838" ["node_created"]=> string(10) "1318786829" ["node_vid"]=> string(6) "138856" ["node_title"]=> string(110) "Neste Dia Mundial da Alimentação, nutricionista lamenta a troca do feijão pelo açúcar e gordura - Parte 2" ["node_data_field_sutia_field_sutia_value"]=> string(526) "

A jornalista e especialista em nutrição Sônia Hirsh diz que profissionais de saúde estão mal preparados e que a população precisa de educação alimentar. Além disso, Sônia Hirsh diz que as doenças são consequências da alimentação errada. Ela também ensina que há três formas de manter a saúde: quantidade, qualidade e auto conhecimento. Sonia Hirsh conversa com Mara Régia

" ["node_data_field_sutia_field_sutia_format"]=> string(1) "1" ["node_type"]=> string(7) "materia" ["node_data_field_sutia_field_reporter_value"]=> string(26) "Apresentação Mara Régia" ["node_data_field_sutia_field_arquivo_audio_fid"]=> string(6) "139765" ["node_data_field_sutia_field_arquivo_audio_list"]=> string(1) "1" ["node_data_field_sutia_field_arquivo_audio_data"]=> NULL ["node_sticky"]=> string(1) "0" }
baixar
16/10 14:06

A jornalista e especialista em nutrição Sônia Hirsh diz que não é a carestia dos alimentos o problema neste Dia Mundial da Alimentação e nem  ideia da ONU. A ideia era um plano de ação contra as doenças relacionadas ao estilo de vida moderno, porém vetado pela indústria. Sonia Hirsh fala de doenças não-contagiosas produzidas por alimentos não saudáveis. Sonia Hirsh conversa com Mara Régia

Apresentação Mara Régia

It look's like you don't have Adobe Flash Player installed. Get it now.

object(stdClass)#98 (12) { ["nid"]=> string(6) "138837" ["node_created"]=> string(10) "1318781176" ["node_vid"]=> string(6) "138855" ["node_title"]=> string(110) "Neste Dia Mundial da Alimentação, nutricionista lamenta a troca do feijão pelo açúcar e gordura - Parte 1" ["node_data_field_sutia_field_sutia_value"]=> string(526) "

A jornalista e especialista em nutrição Sônia Hirsh diz que não é a carestia dos alimentos o problema neste Dia Mundial da Alimentação e nem  ideia da ONU. A ideia era um plano de ação contra as doenças relacionadas ao estilo de vida moderno, porém vetado pela indústria. Sonia Hirsh fala de doenças não-contagiosas produzidas por alimentos não saudáveis. Sonia Hirsh conversa com Mara Régia

" ["node_data_field_sutia_field_sutia_format"]=> string(1) "1" ["node_type"]=> string(7) "materia" ["node_data_field_sutia_field_reporter_value"]=> string(26) "Apresentação Mara Régia" ["node_data_field_sutia_field_arquivo_audio_fid"]=> string(6) "139764" ["node_data_field_sutia_field_arquivo_audio_list"]=> string(1) "1" ["node_data_field_sutia_field_arquivo_audio_data"]=> NULL ["node_sticky"]=> string(1) "0" }
baixar
15/10 16:43

Mais de 180 países se mobilizam para reduzir a fome que ainda afeta 925 milhões de pessoas em todo o mundo. Segundo a FAO, Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, o Brasil tem demonstrado, nos últimos anos, que é possível aliar crescimento econômico com redução da pobreza

Paula de Castro

It look's like you don't have Adobe Flash Player installed. Get it now.

object(stdClass)#96 (12) { ["nid"]=> string(6) "138895" ["node_created"]=> string(10) "1318704236" ["node_vid"]=> string(6) "138913" ["node_title"]=> string(38) "Hoje é o Dia Mundial da Alimentação" ["node_data_field_sutia_field_sutia_value"]=> string(403) "

Mais de 180 países se mobilizam para reduzir a fome que ainda afeta 925 milhões de pessoas em todo o mundo. Segundo a FAO, Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, o Brasil tem demonstrado, nos últimos anos, que é possível aliar crescimento econômico com redução da pobreza

" ["node_data_field_sutia_field_sutia_format"]=> string(1) "1" ["node_type"]=> string(7) "materia" ["node_data_field_sutia_field_reporter_value"]=> string(15) "Paula de Castro" ["node_data_field_sutia_field_arquivo_audio_fid"]=> string(6) "139822" ["node_data_field_sutia_field_arquivo_audio_list"]=> string(1) "1" ["node_data_field_sutia_field_arquivo_audio_data"]=> NULL ["node_sticky"]=> string(1) "0" }
baixar
11/10 20:18

As comemorações serão realizadas na próxima sexta-feira, em Copacabana, onde serão instaladas tendas para orientar a população sobre alimentos saudáveis para a melhoria de vida das pessoas. Técnicos do Sesi também vão ensinar noções de higiene necessárias para manipulação, preparo e armazenamento dos alimentos, além da Cozinha Brasil que mostrará como aproveitar os alimentos

Alana Gandra

It look's like you don't have Adobe Flash Player installed. Get it now.

object(stdClass)#95 (12) { ["nid"]=> string(6) "138739" ["node_created"]=> string(10) "1318371501" ["node_vid"]=> string(6) "138757" ["node_title"]=> string(84) "Federação das Indústrias do Rio de Janeiro comemora Dia Mundial da Alimentação " ["node_data_field_sutia_field_sutia_value"]=> string(515) "

As comemorações serão realizadas na próxima sexta-feira, em Copacabana, onde serão instaladas tendas para orientar a população sobre alimentos saudáveis para a melhoria de vida das pessoas. Técnicos do Sesi também vão ensinar noções de higiene necessárias para manipulação, preparo e armazenamento dos alimentos, além da Cozinha Brasil que mostrará como aproveitar os alimentos

" ["node_data_field_sutia_field_sutia_format"]=> string(1) "1" ["node_type"]=> string(7) "materia" ["node_data_field_sutia_field_reporter_value"]=> string(12) "Alana Gandra" ["node_data_field_sutia_field_arquivo_audio_fid"]=> string(6) "139661" ["node_data_field_sutia_field_arquivo_audio_list"]=> string(1) "1" ["node_data_field_sutia_field_arquivo_audio_data"]=> string(6) "a:0:{}" ["node_sticky"]=> string(1) "0" }
baixar
Divulgar conteúdo