Produtores de carne de porco pedem ajuda ao governo para esclarecimento sobre gripe suína

13/05/2009 - 6h40

Bruno Bocchini
Repórter da Agência Brasil
São Paulo - Produtores de carne de porco pediram nessa terça-feira (12), em São Paulo, ao governador José Serra ajuda para esclarecer a população de que o consumo do produto não contamina as pessoas com a gripe suína. Os produtores reclamam que a divulgação de notícias equivocadas vinculando o vírus da gripe A H1N1 ao consumo de carne de porco pode afetar o preço do produto.“Os preços em dólar estão caindo, com o agravante de que o dólar também está caindo. Esses volumes representam prejuízo, prejuízo do produtor com certeza e prejuízo para a indústria. Está todo mundo perdendo dinheiro”, disse Pedro Camargo Neto, presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína. Ele ressalvou, no entanto, que o declínio do preço não pode ser atribuído totalmente à gripe suína.De acordo com os produtores, o preço praticado antes da divulgação das notícias sobre a doença, em fevereiro, era de R$ 47 a arroba. Hoje, o preço está em torno de R$ 39. “Essa questão da situação do vírus A foi creditada erroneamente à carne suína e é por isso que nós estamos agora trabalhando na conscientização e na informação ao consumidor, para que ele tenha certeza absoluta de que pode continuar a comer carne suína, que é a carne mais produzida no mundo”, disse Valdomiro Ferreira, presidente da Associação Paulista de Criadores de Suínos.Após encontro realizado em uma churrascaria na capital, José Serra reafirmou a segurança de se alimentar com carne de porco. “Gripe não se pega comendo carne, em nenhum caso. É um fenômeno mundial de divulgação pela mídia e a associação que se fez”.