Grazielle Machado
Da Agência Brasil
Brasília - Embora seja um alimento muito saudável, o peixe ainda émuito caro para que grande parte da população brasileira possa consumi-lo com mais freqüência. Aafirmação é da presidente da Associaçãodas Donas-de-Casa de Goiás, Maria das Graças Santos. Segundo ela, muitos brasileros preferem carne de frango ou de gado, porque tem preço mais baixo que a de peixe. Deacordo com Maria das Graças, o quilo do frango custa em média R$ 5,enquanto o do peixe pode chegar a R$ 16. Ela ressaltou que o preço é o mesmo, tanto em feiras como emmercados.Amanhã (17), a Secretaria Especial de Aqüicultura e Pesca (Seap) e a Associação Brasileira de Supermercados (Abras) lançam campanha nacional para incentivar o consumo de peixe e o desenvolvimento do potencial pesqueiro do país. Para a representante das donas-de-casa de Goiás, falta também incentivo do governo brasileiro para queaumente a produção e o consumo de peixe e o preço possa cair. A presidente da Associação das Donas-de-Casa e Consumidores de Minas Gerais, Lúcia Pacifico, também acha que o preço do peixe dificulta o consumo do alimento, que é muito recomendado por médicos e nutricionistas. “Éimportante comer peixe no mínimo uma vez por semana. Ele temgrande valor nutritivo, é rico em Ômega 3, queajuda a diminuir o colesterol ruim e é muito bom para ocoração”, afirmou Lúcia.Paraela, não adianta o governo fazer campanha para incentivar oconsumo de peixe, se o brasileiro não tem condiçõesde consumir. “Educar a população para consumir peixeé fácil, ensinar como comprar e como armazenar, masprimeiro tem que baixar o preço”, disse.