Maurren Maggi, Luciano Correa e Lucimara Silvestre vencem suas competições e ganham mais três medalhas de ouro para o Brasil

26/10/2011 - 23h53

Da Agência Brasil

Brasília – A saltadora Maurren Maggi conseguiu mais uma medalha de ouro para o Brasil hoje (26) na prova do salto em distância dos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, com a marca de 6 metros e 94 centímetros. Foi o melhor salto da brasileira desde o ouro olímpico, em Pequim, em 2008. O resultado também dá para Maggi o tricampeonato no Pan.

Também hoje, o judoca brasileiro Luciano Correa venceu o cubano Oreydi Despaigne e ganhou ouro na categoria até 100 quilos. Outra medalha de ouro ficou com Lucimara Silvestre, no heptatlo, uma das provas mais difíceis do atletismo.

Com os resultados de hoje, o Brasil chega a 33 medalhas de ouro e está em segundo lugar no quadro de medalhas do Pan, superado apenas pelos Estados Unidos. Com 21 medalhas de prata e 36 de bronze, o Brasil soma 90, no total, enquanto os Estados Unidos têm 187 (70 de ouro, 66 de prata e 51 de bronze).

Edição: Aécio Amado