Brasil em Pequim: vitória apenas no vôlei feminino nesta madrugada

13/08/2008 - 8h40

Morillo Carvalho
Repórter da Agência Brasil
Brasília - Com a terceira vitória em três jogos por três sets a zero, a seleção feminina de vôlei derrotou a da Sérvia na madrugada de hoje (13), por 25 a 15, 25 a 13 e 25 a 23. O grupo, treinado por José Roberto Guimarães, agora é líder do Grupo B. O próximo adversário é o Cazaquistão, seleção que perdeu nos três primeiros jogos. A partida será na primeira hora da madrugada de sexta-feira.Esta foi a única vitória do Brasil nesta madrugada de poucas participações. A dupla do vôlei de praia Larissa e Ana Paula perdeu por dois sets a zero para as australianas Tamsin Barnet e Natalie Cook, que é campeã olímpica.No basquete feminino, uma disputa difícil. O Brasil estava à frente da Letônia com a diferença de um ponto, mas as adversárias conseguiram passar o Brasil nos cinco segundos finais do jogo. Como foi a terceira vez que o Brasil perdeu no basquete feminino, a equipe está matematicamente eliminada do torneio olímpico.O sexteto que forma a seleção olímpica de ginástica artística chegou à final nesta madrugada e ficou em oitavo lugar. Agora as esperanças estão em Jade Barbosa, que vai disputar na categoria do salto sobre cavalo, e em Daiane dos Santos, que ainda disputa o solo individual. Esta foi a primeira vez que o país chegou à final da ginástica artística por equipes.No judô, Eduardo Santos perdeu para o suíço Sergei Aschwanden. Era a repescagem e a chance da quarta medalha de bronze brasileira. A judoca Maira Aguiar também perdeu a espanhola Leiri Iglesias e foi eliminada dos Jogos Olímpicos.João Aguiar, na esgrima, perdeu para o japonês Yuki Otta. No tênis, André Sá e Marcelo Neto foram eliminados pelos indianos Mahesh Bhupathi e Leander Paes por 2 a 0.Brasil e China disputam ainda hoje, às 8h45, o futebol masculino. No vôlei de praia, às 10h, Ricardo e Emanuel, jogam contra a dupla australiana Schacht e Slack.No quadro de medalhas, a China dispara com 17 ouros, 3 pratas e 5 bronzes, 25 medalhas no total. Em segundo lugar vêm os norte-americanos com 10 ouros, 8 pratas e 10 bronzes, 28 medalhas ao todo. Em terceiro, a Coréia do Sul tem 5 ouros, 6 pratas e 1 bronze, totalizando 12 medalhas. O Brasil neste momento está em 36º lugar, com 3 bronzes.A cobertura completa das Olimpíadas de Pequim estão na  internet, com os resultados em tempo real, reportagens, quadro de medalhas, e todo o conteúdo produzido pelas  equipes da Agência Brasil, Rádio Nacional e TV Brasil, veículos da Empresa Brasil de Comunicação (EBC), em Pequim e no Brasil.