Fritsch lança Semana do Peixe em Porto Alegre

16/09/2005 - 17h36

Porto Alegre, 16/9/2005 (Agência Brasil - ABr) - O ministro José Fritsch, da Secretaria Especial de Aqüicultura e Pesca (Seap), lançou oficialmente hoje (16) a Semana do Peixe, para baixar preço do produto no Rio Grande do Sul. Segundo Fritsch, a iniciativa do governo federal pretende aumentar o consumo dessa carne no país e favorecer o acesso diário da população ao pescado, "recuperando o gosto do brasileiro pelo produto".

Na capital gaúcha, a Semana do Peixe, que faz parte da Campanha Nacional de Incentivo ao Consumo de Pescado, será realizada até sexta-feira (23) em peixarias de supermercados e no Mercado Público. Segundo o secretário municipal da Produção, Indústria e Comércio, Idenir Cecchim, os descontos deverão variar entre 5% e 30%.

O consumo médio de pescado por pessoa no estado é de 4 quilos/ano, inferior aos 12 quilos recomendados pela Organização Mundial de Saúde. No Brasil, a média de consumo é de 8 quilos por ano.