Compartilhar:

Estudante de Brasília desenvolve composto natural para conservar frutas

Criado em 17/09/15 15h45 e atualizado em 17/09/15 16h18
Por Repórter DF Fonte:TV Brasil [2]

Um estudante de biologia do Instituto Federal de Brasília (IFB) desenvolveu um composto natural que ajuda a manter frutas conservadas por mais tempo. Esse composto chamado de biofiltro é feito de fécula de mandioca e cravo da índia, ao passar nas frutas é formado uma espécie de película contra fungos e bactérias, isso faz com que a fruta dure até dez dias a mais do que o normal e pode fazer com que o desperdício no país diminua. 

Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, o Brasil está entre os dez países que mais desperdiçam alimentos, cerca de 30% de tudo que é produzido vai para o lixo.

Saiba mais sobre o assunto no vídeo do Repórter DF:

Creative Commons - CC BY 3.0

Dê sua opinião sobre a qualidade do conteúdo que você acessou.

Para registrar sua opinião, copie o link ou o título do conteúdo e clique na barra de manifestação.

Você será direcionado para o "Fale com a Ouvidoria" da EBC e poderá nos ajudar a melhorar nossos serviços, sugerindo, denunciando, reclamando, solicitando e, também, elogiando.

Fazer uma Denúncia [11] Fazer uma Reclamação [11] Fazer uma Elogio [11] Fazer uma Sugestão [11] Fazer uma Solicitação [11] Fazer uma Simplifique [11]

Deixe seu comentário