Biscoitos de natal têm um cheirinho de gengibre e canela

Imagem:

Compartilhar:

Biscoitos de Natal: aprenda a receita e crie uma tradição

Criado em 13/12/13 14h13 e atualizado em 13/12/13 14h53
Por Adriana Franzin/EBC Fonte:Inventare [2]

Biscoito de Natal
Biscoitos de natal têm um cheirinho de gengibre e canela (Diana Demarchi)

Quem não tem na memória um cheirinho que faz lembrar imediatamente a época do Natal? Pode ser o de um pinheirinho fresco, o do peru da ceia ou o de brinquedo na caixa. As memórias olfativas têm uma ligação muito forte com fatores emocionais, por isso, ao evocar um momento do passado por meio desse estímulo, o cérebro também resgata outras sensações, como alegria e euforia. 

Uma maneira de deixar uma boa lembrança na mente das crianças é associá-las a um aroma específico. Pensando nisso, a mamãe Diana Demarchi faz, todos os anos, esses biscoitinhos de Natal para seus dois filhos. A receita está no blog dela, chamado Inventare [2].

Segundo ela, as crianças metem a mão na massa, literalmente. Depois de prontos, os biscoitos são decorados e até dados de presente. A inspiração deste ano foram as renas. Ela fez os biscoitos redondos e um molde vazado dos chifres, olhos e nariz do animal. Os olhos e chifres foram pintados com chocolate meio amargo e o nariz vermelho com corante alimentício.

Anote a receita e faça o seu:

Ingredientes:

3 xícaras de farinha
1 e 1/2 colheres(chá) de fermento em pó
3/4 colher(chá) de bicarbonato
1/4 colher(chá) de sal
1 colher(sopa) de gengibre em pó
1 e 3/4 colheres(chá) de canela em pó
1/4 colher(chá) de cravo em pó
6 colheres(sopa) manteiga sem sal amolecida
3/4 xícara de açucar mascavo
1 ovo grande
1/2 xícara de melado de cana
2 colher(chá) de essência de baunilha
1 colher(chá) de raspas limão

Preparo:

Peneire os ingredientes secos e misture-os. Bata o açúcar e a margarina na batedeira até misturar bem. Adicione o ovo, o melado, a baunilha e o limão. Em seguida aos poucos com uma colher adicione os demais ingredientes. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente de 2 a 8 horas. 

Pré-aqueça forno a 190°C. Abra a massa com o rolo em uma superfície bem enfarinhada, na espessura de 1/2 cm. Corte nos formatos que desejar, coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por 7 à 14 minutos ou até dourar.

Tags:  biscoito [3], bolacha [4], Natal [5], tradição [6], cheirinho [7], memória olfativa [8], crianças [9], Atividades [10]
Creative Commons - CC BY 3.0

Dê sua opinião sobre a qualidade do conteúdo que você acessou.

Para registrar sua opinião, copie o link ou o título do conteúdo e clique na barra de manifestação.

Você será direcionado para o "Fale com a Ouvidoria" da EBC e poderá nos ajudar a melhorar nossos serviços, sugerindo, denunciando, reclamando, solicitando e, também, elogiando.

Fazer uma Denúncia [11] Fazer uma Reclamação [11] Fazer uma Elogio [11] Fazer uma Sugestão [11] Fazer uma Solicitação [11] Fazer uma Simplifique [11]

Deixe seu comentário