Atual campeã olímpica, Maurren Maggi fica de fora da final do salto em distância

Criado em 07/08/12 16h14 e atualizado em 07/08/12 16h30
Por Nathália Mendes Fonte:EBC na Rede

Maurren Maggi
Maurren Maggi se despede de Londres na 14ª colocação (Foto: Divulgação/Facebook)

Um dos principais nomes do atletismo brasileiro, a saltadora Maurren Maggi não conseguiu bater a marca necessária para avançar às finais do salto em distância e está fora da disputa. A medalhista de ouro em Pequim se despede das Olimpíadas na 14ª colocação. Em sua primeira tentativa, Maurren saltou 6m37, o que acabou sendo sua melhor marca na série. A segunda tentativa não foi válida e Maurren desperdiçou a chance. Na última chance, a brasileira alcançou 6m27 e caiu na semifinal da competição, que exigia distância mínima de 6m70 para seguir na briga por medalha.

Em Pequim, Maurren, de 36 anos, fez história ao se tornar a primeira atleta em competição individual a conquistar uma medalha de ouro para o Brasil. Além disso, Maurren também foi a primeira brasileira a subir no lugar mais alto do pódio. Em 2008, o salto dourado de Maurren mediu 7m04.