one pixel track analytics scorecard

Digite sua busca e aperte enter


Biscoitos de natal têm um cheirinho de gengibre e canela

Imagem:

Compartilhar:

Biscoitos de Natal: aprenda a receita e crie uma tradição

Criado em 13/12/13 14h13 e atualizado em 13/12/13 14h53
Por Adriana Franzin/EBC Fonte:Inventare

Biscoito de Natal
Biscoitos de natal têm um cheirinho de gengibre e canela (Diana Demarchi)

Quem não tem na memória um cheirinho que faz lembrar imediatamente a época do Natal? Pode ser o de um pinheirinho fresco, o do peru da ceia ou o de brinquedo na caixa. As memórias olfativas têm uma ligação muito forte com fatores emocionais, por isso, ao evocar um momento do passado por meio desse estímulo, o cérebro também resgata outras sensações, como alegria e euforia. 

Uma maneira de deixar uma boa lembrança na mente das crianças é associá-las a um aroma específico. Pensando nisso, a mamãe Diana Demarchi faz, todos os anos, esses biscoitinhos de Natal para seus dois filhos. A receita está no blog dela, chamado Inventare.

Segundo ela, as crianças metem a mão na massa, literalmente. Depois de prontos, os biscoitos são decorados e até dados de presente. A inspiração deste ano foram as renas. Ela fez os biscoitos redondos e um molde vazado dos chifres, olhos e nariz do animal. Os olhos e chifres foram pintados com chocolate meio amargo e o nariz vermelho com corante alimentício.

Anote a receita e faça o seu:

Ingredientes:

3 xícaras de farinha
1 e 1/2 colheres(chá) de fermento em pó
3/4 colher(chá) de bicarbonato
1/4 colher(chá) de sal
1 colher(sopa) de gengibre em pó
1 e 3/4 colheres(chá) de canela em pó
1/4 colher(chá) de cravo em pó
6 colheres(sopa) manteiga sem sal amolecida
3/4 xícara de açucar mascavo
1 ovo grande
1/2 xícara de melado de cana
2 colher(chá) de essência de baunilha
1 colher(chá) de raspas limão

Preparo:

Peneire os ingredientes secos e misture-os. Bata o açúcar e a margarina na batedeira até misturar bem. Adicione o ovo, o melado, a baunilha e o limão. Em seguida aos poucos com uma colher adicione os demais ingredientes. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente de 2 a 8 horas. 

Pré-aqueça forno a 190°C. Abra a massa com o rolo em uma superfície bem enfarinhada, na espessura de 1/2 cm. Corte nos formatos que desejar, coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por 7 à 14 minutos ou até dourar.

Creative Commons - CC BY 3.0

Dê sua opinião sobre a qualidade do conteúdo que você acessou.

Para registrar sua opinião, copie o link ou o título do conteúdo e clique na barra de manifestação.

Você será direcionado para o "Fale com a Ouvidoria" da EBC e poderá nos ajudar a melhorar nossos serviços, sugerindo, denunciando, reclamando, solicitando e, também, elogiando.

Fazer uma Denúncia Fazer uma Reclamação Fazer uma Elogio Fazer uma Sugestão Fazer uma Solicitação Fazer uma Simplifique

Deixe seu comentário