Brasil disputa hoje na esgrima, no atletismo e basquete no Pan

24/07/15 10h35
Michèlle Canes

Os atletas brasileiros competem em diferentes modalidades hoje (24) nos Jogos Pan-Americanos de Toronto, no Canadá. Desde as 8h30 (9h30 horário de Brasília), a equipe feminina de esgrima enfrenta a Argentina.

No atletismo, os brasileiros participam de várias categorias como lançamento de disco, salto com vara, salto em altura e salto triplo. O basquete masculino disputa a semifinal com a República Dominicana. No vôlei, as semifinais masculinas também ocorrem nesta sexta-feira, e o Brasil enfrenta Porto Rico. Já a equipe feminina de handebol disputa a medalha de ouro com a Argentina. No softbol feminino, Brasil e Porto Rico se enfrentam nas semifinais.

O Brasil permanece em terceiro lugar no quadro geral com 121 medalhas: 34 de ouro, 34 de prata e 53 de bronze. Ontem (23), o país conquistou dois ouros e um bronze com o karatê. No torneio masculino, Douglas Broze confirmou seu favoritismo, na categoria até 60kg. No feminino, Valeria Kumizaki foi a vitoriosa na final da categoria até 55 kg, ao derrotar a canadense Kate Campbell, por decisão unânime dos juízes, depois de empate no tatame em 1 a 1. Foram conquistados bronze no boxe e no decatlon masculino. A atleta Fabiana Murer conquistou a prata no salto com vara. No lançamento de disco, Ronald Julião também garantiu a prata, com um lançamento de 64,65 metros.

Confira o quadro de medalhas do Pan aqui.