Cruzeiro perde para o Defensor por 2 x 0 e amarga segunda derrota fora de casa

11/03/14 17h58
Nathália Mendes

Dominado pelos donos da casa, o Cruzeiro caiu diante do Defensor no estádio Luis Franzini, em Montevidéu, e chegou à sua segunda derrota em três jogos pela Libertadores. Os uruguaios venceram por 2 x 0, com gols de um brasileiro no segundo tempo: o meia Gedoz inaugurou o placar aos 18, em cobrança de falta, e depois marcou o segundo, aos 32. Dagoberto ainda desperdiçou pênalti aos 23 minutos da etapa final.

Confira a tabela de jogos e a classificação da Libertadores

Com a vitória, o Defensor chegou aos seis pontos e por enquanto é o líder isolado do grupo 5. Real Garcilaso e Universidad de Chile ainda jogam no complemento da rodada, mas, além de vencer, os dois times precisam tirar o saldo de gols que o separam do primeiro colocado – no caso do Garcilaso, são seis gols e no dos chilenos, sete. O Cruzeiro segue com três pontos, o que complica as pretensões de classificação do atual campeão brasileiro.

Os gols da partida saíram apenas na etapa final do jogo, e dos pés do meia brasileiro Felipe Gedoz. Rodrigo Souza fez falta em Olivera na entrada da área e Gedoz, responsável pelas bolas paradas dos anfitriões, acertou o ângulo esquerdo do goleiro Fábio, em cobrança perfeita.

O Cruzeiro passou a jogar com um jogador a mais a partir dos 23 minutos, quando Arias derrubou Ricardo Goulart na grande área e levou o segundo cartão amarelo. Além de expulsar o zagueiro, o árbitro Diego Abal assinalou a penalidade máxima. Dagoberto se apresentou para cobrar, mas desperdiçou a chance de empatar a partida, já que seu chute rasteiro e cruzado saiu pela linha de fundo.

E os uruguaios marcaram o segundo aos 32 minutos do segundo, na base do contra-ataque e na velocidade: De Arrascaeta arrancou da defesa com a bola dominada, chapelou dois marcadores, em grande jogada individual e lançou Gedoz, que apareceu cara a cara com Fábio e tocou na saída do goleiro.

O jogo desta terça encerrou os duelos de ida do grupo 5. A revanche entre os dois times acontece já na próxima rodada do grupo: Cruzeiro e Defensor se enfrentam no próximo dia 20, às 22h, no Mineirão.