Programa busca gestões mais eficientes e alimentos de melhor qualidade

27/01/2011 - 10h28

Christina Machado
Repórter da Agência Brasil

Brasília - Alimentos de melhor qualidade e gerados por meio de técnicas de boas práticas agropecuárias, fundamentadas em gestões mais eficientes das propriedades e no uso racional de insumos e recursos hídricos, com controle sanitário. Essas metas integram o Programa Nacional de Fomento às Boas Práticas Agropecuárias (BPA), instituído por meio de portaria interministerial publicada ontem (26) no Diário Oficial da União.

O BPA segue o modelo de um programa iniciado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Gado de Corte em 2005. A partir da Portaria 36, publicada ontem, será estendido para as cadeias de frangos, suínos e gado de leite.

O programa visa ao desenvolvimento de políticas públicas de apoio à adoção de boas práticas agropecuárias em propriedades rurais. Busca, também, a promoção de eventos de divulgação e capacitação de técnicos e produtores.

Integram a iniciativa os ministérios da Agricultura, Meio Ambiente e o do Trabalho, além da Embrapa em parceria com o setor produtivo. Os órgãos envolvidos formarão um comitê gestor. Além disso, terão 60 dias para propor um plano de ação operacional.

Edição: Talita Cavalcante