Microempreendedor do DF tem oportunidade de conhecer tendências do setor alimentício

13/10/2010 - 13h52

Da Agência Brasil

Brasília - O microempreendedor brasiliense terá a oportunidade de conhecer melhor mercado do setor alimentício. Durante o 11º Salão Da Alimentação - Alimenta, ele vai poder conferir em 40 estandes as tendências do ramo na área de serviços, vestuário, tecnologia da informação, equipamentos e utensílios.

O Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) atua como coordenador e organizador principal do evento. A expectativa é que o evento mobilize o setor de negócios em R$ 7 milhões até sábado (16), superando a marca do último ano, que registrou a movimentação de R$ 6.

De acordo com a analista de Orientação Empresarial do Sebrae, Lara Costa e Silva, a feira pretende atingir tanto os microempresários iniciantes quanto os que já estão projetados no mercado, ajudando-os no direcionamento dos negócios.

“Para quem deseja implantar um negócio no setor alimentício serão oferecidas informações sobre perfis de oportunidades, visualização do mercado, com conceitos iniciais. Aos que já estão inseridos no setor, oferecemos consultorias que permitam aperfeiçoar o setor e melhorar a gestão do empreendimento”, explica.

Além dos estandes, o público tem a oportunidade de participar de oficinas com profissionais do setor alimentício, trocando experiências e avaliando oportunidades. O chef de cozinha e apresentador de TV Edu Guedes gerenciou neste primeiro dia uma oficina, trazendo aos participantes noções sobre como avaliar um negócio, que tipos de investimentos do setor alimentício são viáveis, além de esclarecer dúvidas sobre riscos e oportunidades. Para ele, o evento promovido pelo Sebrae ajuda que o microempresário receba orientações para montar o negócio e reduza a possibilidade de investir o capital sem avaliação prévia.

“O povo, de uma forma em geral junta o seu dinheiro ao longo da vida e, por falta de instrução, monta um estabelecimento e logo fecha. Esse evento é uma oportunidade de consolidar uma base e reduzir os riscos de um fracasso imediato.”

A assistente social Lilian de Melo Santana participou da oficina ministrada pelo chef de cozinha e avaliou a iniciativa do evento como uma oportunidade de refletir sobre o empreendimento a partir de experiências de quem já está no setor. “A oficina ampliou a visão em relação aos investimentos dos interessados pelo setor. As dicas funcionarão como um pontapé na avaliação para montar um empreendimento, a partir da experiência dele [Edu Guedes], e até mesmo para instigar a busca de mais informações sobre o assunto.”

O 11º Salão da Alimentação ocorre em Brasília, no Shopping Pátio Brasil, de hoje (13) até sábado (16), das 9h às 22h. Os interessados podem se inscrever no site www.df.sebrae.com.br.

Edição: Talita Cavalcante