Má alimentação leva a problemas como câncer e doenças cardiovasculares, diz médico

10/11/2008 - 13h01

Roberta Lopes
Repórter da Agência Brasil
Brasília - Problemas como câncer e doenças cardiovasculares estão relacionadas a máalimentação, de acordo com o presidente da AssociaçãoPaulista de Medicina (APM), Jorge Curi. Uma carta pedindo às autoridades incentivo à alimentação saudável será entregue hoje (10), em São Paulo por representantes da classe médica e de consumidores durante um simpósio sobre alimentação.Deacordo com Curi, a vida muito agitada das metrópolesacaba contribuindo para que as pessoas não se alimentem demaneira saudável e isso acaba afetando a saúde elevando ao aparecimento de diversas doenças. Segundo ele, apropaganda é outro vilão porqueapresenta aos consumidores alimentos saborosos, mas com altos índicesde sal, açucares e gorduras que fazem mal ao organismo.“Todosesses itens são saborosos, mas nocivos a saúde.Precisamos criar uma reeducação alimentar. Esse éum desafio mundial e, seguramente, brasileiro, pois grande parte das doenças hoje sãodecorrentes de uma associação onde a alimentaçãoé um componente extremamente importante”, explicou Curi,durante entrevista ao programa Revista Brasil da RádioNacional.Deacordo com o presidente da APM, as doenças cardiovasculares sãoresponsáveis por 32% da mortalidade brasileira e o câncerpor 16% e “esses dois itens tem uma relação direta com aalimentação”.Para Curi, a indústria também deve assumir sua cotade responsabilidade. “Precisamos até da adesão daprópria indústria que de forma sábia precisaentender que tem que mudar a postura em relação àcomposição dos seus produtos”, disse.