Beatriz Arcoverde
Repórter da Rádio Nacional
Brasília - O deputado distrital,Cabo Patrício (PT), denunciou hoje (30) que aresidência oficial do governador do Distrito Federal, JoséRoberto Arruda, consumiu, no ano passado, duas toneladas de camarão,uma tonelada e meia de filé mignon, mais de quatro toneladasde queijo e 765 quilos de bacalhau. Os dados, de acordo com o parlamentar, são do Sistema Integradode Gestão Orçamentária, de acesso livre dos parlamentares por meio de senha. “Esses númerossão do próprio governo. O consumo é exagerado,principalmente de filé mignon e de camarões. Os númerossão exorbitantes para um governo que diz que tem uma gestãode corte de gastos. Então não justifica. Éimportante que eles esclareçam esses fatos”, disse odeputado, ao cobrar explicações do governo do DistritoFederal.“Eu não estouquestionando a questão do feijão, do arroz e de outrosutensílios, mas estes levantados chamam muito a atenção”,disse.O secretário deComunicação, Welington Moraes, justificou o consumoafirmando que foi oferecida alimentação a 300seguranças que guardavam a residência.“Águas Claras[residência oficial] hoje funciona como paláciodo governo, porque o Palácio do Buriti vai ser ocupado pelopresidente da República, portanto tem suas despesas naturaisde palácio.A segurança,hoje, lá de Águas Claras é terceirizada. Entãoera uma despesa que já existia. Não tem 200 toneladas,duas toneladas, não existe isso e se você pegar algunsdados que tem lá e dividir em 12 meses, você vai ver quepara 300 pessoas consumir isso é irrisório”, afirmouo secretário.