Técnicos europeus encerram inspeção de produção de carne bovina brasileira

29/03/2007 - 21h18

Ana Luiza Zenker
Da Agência Brasil
Brasília - A missão técnica da União Européia para avaliar as condições de saúde e rastreabilidade do gado bovino brasileiro encerrou os trabalhos no país. Os técnicos se reuniram ontem (28) com representantes da Secretaria de Defesa Animal, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, para apresentar as conclusões preliminares.Segundo o conselheiro da comissão, Fabiaan Belcros, as informações serão levadas aos 27 estados membros da União Européia. Um relatório com as observações desses países será encaminhado ao Ministério da Agricultura dentro de 20 dias para que o governo brasileiro também faça sua análise.Os dados preliminares, de acordo com Belcros, são confidenciais e “foram reveladas exclusivamente ao ministério”. A missão, composta por seis técnicos europeus, durou 14 dias e percorreu estabelecimentos nos estados de Santa Catarina, São Paulo, Rio Grande do Sul, Minas Gerais, Mato Grosso e Goiás.