Aumento no preço do frango e ovos faz grupo de alimentos ter alta em inflação

20/03/2007 - 13h26

Renato Brandão
Da Agência Brasil
São Paulo - Entre os sete grupos do Índice de Preços ao Consumidor(IPC), pesquisados pela Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe),apenas Alimentação tem apresentado tendência de alta de preços, afirmou hoje(20) Márcio Issao Nakane, coordenador da pesquisa.“Alimentação é o único grupo que destoa um pouco [dos demais grupos]”, disse Nakane.Segundo ele, isso tem ocorrido por causa do aumento dospreços da carne de frango e dos ovos. “Desde o final de fevereiro, alguns itensdo grupo Alimentação têm apresentado variações muito fortes. O preço da carnede frango desde o final do último mês tem aumentado bastante. A mesma coisa vemocorrendo com o preço dos ovos.”Na prévia da segunda semana de março, divulgada hoje (20), ogrupo Alimentação registrou uma alta de 0,6%, uma pequena variação positiva emrelação à semana anterior (0,44%). Os grupos Despesas Pessoais e Vestuárioapresentaram deflação (índice negativo de variação) de 0,25% e 0,05%,respectivamente. As demais categorias apresentaram as seguintes taxas: Educação(0,01%) Habitação (0,10%), Saúde (0,42%) e Transportes (0,40%).Exceção feita à quarta prévia do mês de fevereiro, queregistrou ligeira alta de preços, o IPC vem apresentando desaceleração desde oinício do ano. Da primeira semana de janeiro até a segunda semana de março, oIPC caiu de 1,07% para a 0,24%, o menor índice neste ano e o mais baixo desde asegunda semana de setembro de 2006.