Márcia Wonghon
Repórter da Agência Brasil
Recife - Criadores de búfalos de todo o país participam, de hoje até sábado (17), de encontro nacional na Universidade Federal Rural de Pernambuco, para debater, entre outros temas, avanços na reprodução, produção leite, pasto, sanidade e novas formas de incentivar a população a ampliar o consumo da carne e do leite do animal.
Entre os participantes estão os presidentes das Associações de Criadores de Búfalos da Argentina, Paraguai e Brasil. De acordo com a professora, Elisa Modesto, da Universidade Rural, o Brasil possui 3 milhões de cabeças de búfalos, sendo 250 mil nos estados do Nordeste.
Ela destacou que a carne de búfalo tem 11% mais proteínas, 10% mais minerais e 40% menos colesterol do que a carne bovina.
A professora explicou que o leite de bubalino também apresenta inúmeras vantagens em comparação ao bovino, como por exemplo o teor elevado de cálcio, proteínas e vitaminas. O secretário estadual de Produção Rural, Ricardo Rodrigues, disse que a atividade de criação de búfalos vem representando uma alternativa econômica positiva no meio rural.