Lupi Martins
Repórter da Agência Brasil
Porto Alegre – A Semana dos Alimentos Orgânicos é um marco para o movimento orgânico, diz o superintendente federal de Agricultura no Rio Grande do Sul, Francisco Signor.
"É o início de um trabalho articulado entre organizações governamentais e não governamentais com o objetivo de aproximar produtores e consumidores na busca da construção de relações de consumo, pautadas no comércio justo e na melhoria da qualidade de vida no campo e na cidade", afirma.
Em Porto Alegre e no interior do estado a Semana dos Alimentos Orgânicos realiza atividades nos principais pontos de comercialização de produtos orgânicos, com destaque para a Feira da Coolméia.
Desde o dia 10 o Ministério da Agricultura realiza a Semana Nacional dos Alimentos Orgânicos. A semana vai até sexta-feira (16) e tem o objetivo de acabar com as dúvidas que os consumidores têm sobre esses alimentos. Durante a programação, que prevê atividades em cidades de todo o país, o público poderá assistir a palestras e participar de feiras, oficinas e mesas de degustação.