Cristina Indio do Brasil
Repórter da Agência Brasil
Rio - Depois de apresentar elevação nas duas primeiras apurações de julho, o Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) registrou desaceleração no resultado de 22 de julho, ficando em 0,12%. Isso significa queda de 0,02 ponto percentual em relação ao resultado da semana anterior (15 de julho). Na semana de 07 de julho tinha ficado em 0,06%.
O Índice foi calculado com base nos preços coletados entre os dias 23 de junho e 22 de julho em comparação aos praticados entre 23 de maio e 22 de junho. O percentual foi divulgado, hoje, pelo Instituto Brasileiro de Economia (Ibre) da Fundação Getúlio Vargas (FGV).
Os grupos Alimentação e Vestuário contribuíram para a queda na taxa da semana de 22 de julho. Nos alimentos, dos 21 itens pesquisados, 12 registraram desaceleração, sendo as principais em Frutas (5,47% para 3,01%), Massas e Farinhas (-0,26% para -0,63%) e Laticínios (-0,94% para -1,21%). Entre os que tiveram aceleração estão Hortaliças e Legumes, que saíram de -6,29% para -5,49% e Panificados e Biscoitos, passando de -0,45% para -0,06%.
Já no Vestuário, as promoções de inverno permaneceram sendo as responsáveis pela queda no resultado do grupo, que passou de variação de 0,19% para deflação de 0,33%.