Luthianna Hollenbach
Da Voz do Brasil
Brasília - O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Secretaria de Aqüicultura e Pesca firmaram um acordo de cooperação técnica buscando garantir maior controle de qualidade e de sanidade do pescado comercializado no país.
O subsecretário de Desenvolvimento da Aqüicultura e Pesca, Altemir Gregolin, disse que o acordo vai contribuir para melhorar principalmente as normas de inspeção sanitária, de modo a oferecer ao consumidor um produto de mais qualidade.
"O objetivo final é conseguir ofertar para o consumidor um produto de qualidade, ou seja, que ele possa adiquirir no supermercado um peixe, um camarão, uma ostra, um mexilhão com a garantia de que o produto não vai ter problema sanitário nem risco de intoxicação", disse Gregolin.
Segundo o subsecretário, o acordo também possibilitará o aumento das exportações de pescado. "Esse trabalho do governo fará com que o país possa desenvolver o setor pesqueiro e, à medida que a gente garante uma exportação de produtos de qualidade, o Brasil melhora sua imagem lá fora", disse.
A mudança das regras na inspeção sanitária foram adotadas para evitar problemas como o ocorrido neste ano com o salmão importado do Chile, contaminado com um verme que acabou infectando 28 pessoas no país. A contaminação é provocada pela ingestão de peixe cru ou mal cozido.