Pesquisador da Embrapa diz que frango brasileiro tem qualidade

16/08/2004 - 9h07

Brasília, 16/8/2004 (Agência Brasil - ABr) - O pesquisador da área de Bacteriologia da Embrapa, Laurimar Fiorentin, afirmou hoje, em entrevista ao Programa Revista Brasil, da Rádio Nacional AM, que o avanço nos trabalhos e estudos da Embrapa, dos produtores e do Ministério da Agricultura garantem o sucesso nas exportações do frango. "Não só nosso controle interno está adequado como o controle externo vem provar a nossa qualidade", disse.

Ele lembrou que acidentes de percurso podem acontecer. "Enquanto houver animais poderá haver acidentes na criação. São raros, mas podem acontecer. Mas estamos sempre trabalhando para diminuir ao máximo qualquer tipo de acidente na qualidade da criação a ser exportada".

Segundo Fiorentin, o consumidor brasileiro pode ficar seguro, pois está consumindo uma carne de frango de confiança e de qualidade. Ele fez ressalvas ao consumo do frango caipira que muitas vezes não passa pelo devido controle, "pois seu produtor não tem a assistência de um veterinário ou de um controle mais rígido", acrescentou.