Papel da mídia no combate aos maus hábitos alimentares é tema de encontro em Recife

12/08/2004 - 9h42

Recife, 12/8/2004 (Agência Brasil - ABr) - Pesquisadores e profissionais da área de comunicação, de todo o país, debatem hoje, no auditório da Associação de Ensino Superior de Olinda (Aeso), o papel da mídia no combate aos maus hábitos alimentares. Esse é um dos temas da VII Conferência Brasileira de Comunicação e Saúde, aberta ontem e que prossegue até amanhã (13).

De acordo com o superintendente nacional de Pesquisa e Desenvolvimento da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Geraldo Eugênio de França, a instituição está investindo na questão da biotecnologia, para disponibilizar colheitas mais fartas e saudáveis à população. Ele disse que atualmente a Embrapa desenvolve pesquisas com soja, milho, feijão, além de caprinos e ovinos, apoiando tanto a agricultura destinada à exportação, quanto a produção para o mercado interno.

Sobre os produtos geneticamente modificados, os chamados transgênicos, Geraldo França explicou que em 10 anos de uso no mundo, ainda não foi cientificamente comprovado que eles causam danos à saúde, mas destacou que é preciso testar melhor no Brasil, para verificar se são adequados à alimentação e nutrição. "Todo e qualquer tipo de planta modificada em laboratório no Brasil está sendo testada em animais pelos pesquisadores da Embrapa", enfatizou o superintendente. Ele informou que, no momento, se encontram em avaliação o mamão e a batata resistentes a vírus.

O jornalista José Marques de Melo, que é também conferencista no encontro, afirmou que se os estudos comprovam que os transgênicos não afetam a saúde, a produção agrícola nacional deve ser ampliada e estimulada com vistas à exportação e geração de divisas.

O encontro é uma das iniciativas da Rede ComSaúde, integrada por profissionais das áreas de comunicação e de saúde.
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GA