Brasília, 17/5/2004 (Agência Brasil - ABr) - Estudo britânico, financiado pelo Medical Research Council (MRC), tentará determinar o impacto que gorduras e carboidratos têm sobre as chances de se desenvolver a Síndrome Metabólica.
A pesquisa pretender descobrir, ao longo de quatro anos, qual é a dieta mais adequada para que se diminua a probabilidade de sofrer problemas cardíacos e diabetes. O projeto de quase R$ 15 milhões espera que os resultados possam ser aproveitados na formulação de políticas públicas de saúde.
Pacientes que sofrem da Síndrome Metabólica têm dificuldades de metabolizar açúcares e correm risco de desenvolver diabetes e doenças cardíacas. Entre os fatores para o desenvolvimento da síndrome estão a obesidade, pressão e colesterol altos.
Pessoas que comem dietas ricas em gorduras e fazem pouco exercício físico tendem a ter mais chances de sofrer da Síndrome Metabólica. No entanto, pouco se sabe sobre os alimentos que podem vir a reduzir este risco.
Com informações da BBC Brasil