Irradiação de alimentos é debatida em evento internacional

20/11/2003 - 14h53

Brasília, 20/11/2003 (Agência Brasil - ABr) - As inovações introduzidas no setor de irradiação de alimentos serão um dos temas em debate no 1º Seminário Internacional Irradiação de Alimentos que se realiza na 3ª e 4ª feira (26) da próxima semana, no auditório central do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), em Campinas. A irradiação de alimentos é apontada como um método seguro e eficiente para o processamento de alimentos. Ela pode reduzir o risco de infecção alimentar e preservar os produtos sem que ocorra qualquer efeito prejudicial à saúde e com o mínimo de impacto em seu valor nutricional.

Embora a irradiação seja uma tecnologia antiga de conservação de alimentos, muitos avanços foram obtidos nesta área nos últimos anos. Assim, os organizadores esperam que o evento sirva para que assuntos como tecnologias de irradiação, legislações em diversos países e utilização de equipamentos possam ser discutidos por especialistas nacionais e internacionais do setor alimentício.