Recife, 18/10/2003 (Agência Brasil - ABr) - Empresários do Brasil, Europa e da América Latina se reúnem entre os dias 29 e 31 próximos, em Petrolina (PE) e Juazeiro, na Bahia, para discutir a segurança alimentar e a adequação tecnológica do processamento de frutas e vegetais. O evento, promovido pela Federação das Indústrias de Pernambuco (Fip), por meio do Centro Internacional de Negócios (Cin), terá representantes de 30 empresas européias e 75 do Brasil e da América Latina.
Os participantes do seminário conhecerão técnicas de processamento, embalagem, rotulagem e conservação de derivados de frutas e vegetais. De acordo com a coordenadora do Cin, Carolina Brígido, a intenção é incentivar acordos de cooperação, transferência de tecnologias e intercâmbios comerciais, visando atender as novas exigências de segurança alimentar do mercado europeu.
No encerramento das atividades os participantes visitarão vinícolas, centros de pesquisa e laboratórios de controle de qualidade de alimentos, da região do Vale do São Francisco.