Embrapa Hortaliças lança mais um híbrido de tomate

12/08/2003 - 15h28

Brasília, 12/8/2003 (Agência Brasil - A Embrapa Hortalicas, em Brasília, lança no próximo dia 27 o tomate "San Vito", uma nova cultivar que tem como principais características a aparência alongada e o sabor adocicado. Do tipo italiano, ele é muito apreciado na Europa e nos Estados Unidos. O lançamento acontece em um dia de campo com produtores e técnicos locais, na chácara 1MD 14, no núcleo rural Ponte Alta, a 5 km da sede da Embrapa Hortaliças.

São Vito: mais saboroso

A nova cultivar, desenvolvida pelos pesquisadores Leonardo Boiteux e Leonardo Giordano, da Embrapa Hortaliças, e por Paulo César Tavares de Melo, do convênio IIC/Embrapa, é o primeiro híbrido do tipo italiano a ser 100% produzido no Brasil. A variedade pode ser consumida em saladas ou sanduíches; ser utilizada em molhos e também no preparo de tomate seco.

Outra vatagem do São Vito é a sua resistência natural a diversas pragas, por isso a aplicação de agrotóxicos não é tão severa. Seus frutos são mais vigorosos, característica fundamental para se obter uma boa conservação após a colheita, e sua produção tem baixo custo. Cada pé do cultivar produz cerca de 60 frutos, custa ao produtor cerca de R$ 1,40 (incluindo semente, mão-de-obra, e insumos). (Ascom Embrapa Hortaliças)