pauta

26/06/2003 - 18h51

Porto Alegre, 26/6/2003 (Agência Brasil - ABr) - Os reflexos da Reforma
Tributária, e da Reforma Trabalhista nas Micro e Pequenas Empresas, vão
estar em debate entre outros assuntos, nesta sexta-feira em Porto Alegre,
durante o 4º Fórum Nacional da Micro e Pequena Empresa . O presidente do
Sebrae Nacional, Silvano Gianni, e o governador do Rio Grande do Sul,
Germano Rigotto, abrem oficialmente o evento as nove, na Feira do
Empreendedor, que está sendo realizada desde ontem, na sede da Federação das
Indústrias do Estado (Fiergs). Os Secretários Nacional Adjunto do
Ministério da Fazenda, Arno Augustin; e estadual do Desenvolvimento e
Assuntos Internacionais, Luís Roberto Ponte, abrem a primeira série de
palestras, as l0 horas da manhã.

À tarde, será a vez dos diretores do Ministério do Desenvolvimento,
Indústria e Comércio Exterior, César Reck, da área de Micro e Pequenas
Empresas, e Ivam Ramalho, do Comércio Exterior, falarem sobre as exportações
brasileiras e a reforma trabalhista. Eles estarão representando os ministros
Luís Fernando Furlan, do Desenvolvimento, Industria e Comércio, e do
Trabalho e Emprego, Jaques Wagner, convidados para falar sobre os temas. O
Fórum vai debater ainda, até as 18 horas, Design e Novos Mercados;
estratégias de acesso ao crédito; e cooperativismo de crédito como alavanca
de desenvolvimento.

Com mais de 130 expositores, a Feira do Empreendedor deve atrair mais de 25
mil pessoas ao Centro de Exposições da Fiergs, até este sábado (28).
Promovida pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Rio Grande
do Sul (Sebrae/RS), o evento oferece oportunidades para as empresas
conquistarem novos clientes, efetuar parcerias e fechar negócios. Para ter
acesso a todos os serviços oferecidos pela Feira, como cursos, palestras e
oficinas, basta a pessoa levar um quilo de alimentos não perecíveis, que,
recolhidos ao Banco de Alimentos do Rio Grande do Sul, serão doados a
instituições carentes do Estado. Segundo o gerente executivo do Banco, Luiz
Henrique Tombesi, a previsão é arrecadar 30 mil toneladas de alimentos até o
final da Feira.