Alimentos ficam mais caros e puxam inflação semanal

23/11/2009 - 9h23

Ivy Farias
Repórter da Agência Brasil
São Paulo - OÍndice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC- S) registrou uma altade 0,22% na terceira prévia do mês, ante variação de 0,20%verificada no levantamento anterior. Segundo a Fundação GetulioVargas (FGV), o resultado foi puxado pelo aumento dos preços dogrupo alimentação (de 0,01% para 0,13%), influenciado pelos alimentos in natura.Osgrupos vestuário (de 0,45% para 0,82%) e educação, leitura erecreação (de 0,17% para 0,33%) também registraram alta. Osdados divulgados pela FGV mostram que os principais itens comvariação positiva foram a batata-inglesa (27,19%), o tomate(10,64%), a cebola (13,33%), o álcool combustível (5,42%) e ocondomínio residencial (0,96%).Os seguintes itens tiveramdeflação: leite longa vida (-7,78%), manga (-30,29%), pimentão(-8,37%), pescada branca (-13,36%) e carne moída (-2,56%).