Simpósio debate experiências do Brasil e da China em segurança alimentar

05/10/2009 - 7h43

Da Agência Brasil

Brasília - Asexperiências do Brasil e China nas políticas de acesso à água eà segurança alimentar e nutricional serão discutidas hoje (5) durantesimpósio em Brasília. Promovido pelo Ministério do DesenvolvimentoSocial e Combate à Fome, o encontro será aberto, às 9h, pelosecretário nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Crispim  Moreira. Ainda de manhã, das 10h às 12h, haverá palestra dopesquisador chinês Zhu Qiang, especialista em captação de água pluviaisda Universidade de Tsinghua e do Departamento de Recursos Hídricos daProvíncia de Gansu. À tarde, das 14h às 15h40, será realizado opainel Políticas Governamentais de Acesso à Água e Segurança Alimentar: Uma Reflexão sobre os Impactos Sociais e Sustentabilidade, com aparticipação de Crispim Moreira, do secretário da Agricultura Familiardo Ministério do Desenvolvimento Agrário, Adoniram Sanches Peraci, e dochefe da Unidade de Gestão de Recursos Hídricos da Companhia de Desenvolvimento do Vale do São Francisco (Codevasf), EltonCruz. A última parte do encontro, das 16h às 17h40, será sobre o temaExperiências na Implantação de Projetos de Acesso à Água no SemiáridoBrasileiro.