Abertura do mercado chinês para frango brasileiro deve aumentar exportações em até 10%

28/05/2009 - 14h35

Danilo Macedo
Repórter da Agência Brasil
Brasília - O ministro daAgricultura, Reinhold Stephanes, disse hoje (28) que a abertura domercado chinês para a importação de carne defrango brasileira deve causar um aumento considerável nasexportações do setor.“A abertura dessemercado deve aumentar, este ano, mais ou menos em 5% nossasexportações e, possivelmente, em 10% no próximoano, o que é um dado muito positivo."O paísasiático divulgou nesta semana a lista dos 22 frigoríficosbrasileiros já autorizados a vender para o país. “AChina é um mercado de quase US$ 1 bilhão por ano”, ressaltou, em nota do Ministério da Agricultura, osecretário de Relações Internacionais doAgronegócio, Célio Porto, referindo-se aopotencial do comércio entre os doispaíses. Em 2008, o paísexportou cerca de 3,4 milhões de toneladas de carne de frango.A venda gerou uma receita de US$ 6,3 bilhões aoagronegócio brasileiro. Este ano, até o início de maio, foram exportadas 1,1 milhão de toneladas de carne de frango ao valor de US$ 1,5 bilhão.