Campeonato Brasileiro de Kart termina amanhã no interior de Goiás

11/07/2003 - 16h57

Itumbiara (GO), 11/7/2003 (Agência Brasil - ABr) - A 38ª disputa do Campeonato Brasileiro de Kart será amanhã, no Kartódromo Internacional de Itumbiara, a 200 quilômetros de Goiânia. A pista é considerada uma das mais rápidas do país, mas, depois de quatro dias de treinos dos 124 pilotos que participam da competição, o piso ficou emborrachado, reduzindo muito a velocidade dos karts.

Mesmo assim, o paulista, André Nicastro, larga na "pole position" da principal categoria, a Intercontinental C Sudan (Sudamericana). Ele marcou um tempo total de 18min09seg028 e fez a melhor volta, na décima-quinta passagem pela cronometragem, com 43seg115, na média horária de 88,014 km. O tempo e a velocidade foram considerados expcionais pelas condições do clima, com o tempo quente e seco, e da pista.

Na categoria Piloto de Kart (PK-Novatos), a vantagem também foi paulista com, Renan Mazucante, que fez um tempo total de 18min30seg040, numa média horária de 86,348 km/h. Essa categoria teve 27 participantes e será a segunda a largar amanhã, depois da I C Sudan.

Nas categorias menores, como a PJK (Pilotos Júnior de Kart), o domínio também foi paulista, com Gabriel Tojal, que teve um tempo de 19min00seg004, com uma média horária de 84.079 km/h. A grande surpresa do dia, foi Octávio Freitas, do Tocantins, que larga na primeira posição, na PJMK (Piloto Júnior Menor de Kart). Ele marcou um tempo total de 15min17seg821, com uma média de 83.546 km/h.

Na PCK (Piloto Cadete de Kart), mais uma vez a vitória não foi paulista e, o pole position de amanhã, será o paranaense, Jonathan Louis, que marcou um tempo total de 13min32seg760 a uma média horária de 70.759 km/h.

A decisão do Campeonato Brasileiro de Kart nas categorias Cadete, Junior Menor, Júnior, Novatos e I C Sudan começa amanhã, a partir de 9h30min, com a corrida da PCK e termina às 15h50min com a I C Sudan. Cada categoria já disputou quatro baterias (provas). Cada uma tem direito a descartar um resultado, nas duas de amanhã, a última terá Peso 2 e os pontos contam dobrados